Геотекстиль Дорнит

Самым известным материалом, применяемым в дорожном строительстве, является геотекстильное полотно «Дорнит» – экологически безопасный нетканый материал, изготовленный из 100% синтетической мононити из полипропилена или полиэфира, иглопробивным или термоскрепленным методом.

Дорнит известен строителям с 70-х годов ХХ века – его применение началось при строительстве Байкало-Амурской магистрали. Разработал материал Московский дорожный НИИ, откуда – по одной из версий – пошло его название.

Среди клиентов компании «РДС Групп» большинство покупателей геотекстиля Дорнит являются  дорожными строителями.  Действительно, традиционная сфера применения геосинтетических тканей – дорожное строительство, где материал выполняет роль разделителя слоев дорожного «пирога»,  выполняя армирующие, дренажные и противоэрозионные функции.

Эффект армирования поверхности достигается за счет перераспределения напряжений основания дорожной насыпи и его уплотнения, а уникальные фильтрующие способности материала, определяемые спецификой структуры материала, предупреждают возникновение смещений грунта и разрушения дорожного полотна. Дорнит свободно пропускает влагу и исключает засорение структуры геоткани, обеспечивая дренаж и защиту основания дороги от разрушения под действием природных явлений.

Нетканое геополотно Дорнит может применяться при строительстве трубопроводов, гидротехнических сооружений,  ландшафтных работах, как укрывной материал в сельском хозяйстве и как основа для рулонно-битумных полимерных материалов.

В ряде случаев Дорнит применяется как материал, обеспечивающий звукоизоляционные и теплозащитные свойства объекта, так же, геотекстиль используется при строительстве инверсионных кровельных систем, устройства стадионов и спортивных площадок.

Компания «РДС Групп» предлагает к поставке геотекстиль Дорнит разной плотности – от 150 до 600 г/м2, шириной от 150 до 525 см. На продукцию имеет сертификат соответствия.

Геоткань Дорнит выпускается в трех вариантах исполнения – для дорожного строительства, для дренажных систем и как материал для дренажа, кровли и утепления.

Специалисты «РДС Групп» готовы дать исчерпывающие рекомендации по вопросам применения геополотна Дорнит и готовы предложить самые конкурентные цены. Накопленный опыт работы и сотрудничество с ведущими поставщиками геосинтетических материалов, позволяют «РДС Групп» предложить партнерам лучшее соотношение качества и цены, при неизменно высоком сервисе обслуживания и качестве продукции.